当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校宣讲团成员、校党委副书记毛伯民专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:芮政来源:智能控制学院发布时间:2021年09月24日点击数:139

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月22日,校党委副书记毛伯民走进智能控制学院,专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。智能控制学院党总支书记冯庆媛主持宣讲会。

毛伯民援引大量实例和数据,深入浅出,从“一个庄严宣告——中华大地全面建成小康社会”“一个鲜明主题——实现中华民族伟大复兴”“一幅壮丽史诗——阐述四个历史时期伟大成就”等七个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了系统宣讲和深刻阐释。

毛伯民强调,习近平总书记“七一”重要讲话宣告了全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;回顾了中国共产党百年奋斗历程,及其创造的伟大成就;阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求。习近平总书记“七一”重要讲话内容丰富,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的政治宣示,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领。

毛伯民指出,学校党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,结合宣讲内容进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣。各级党员领导干部、各基层党支部书记,要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领广大师生认真学、用心悟、扎实干,促使党史学习教育不断走深走实,将学习教育成果转化为实际工作成效,切实把学习成效转化为建功新时代、奋进新征程的实际行动和工作成效,奋力推动学校高质量发展。

冯庆媛在主持宣讲会时指出,智能控制学院全体教职工要坚持把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装重中之重,从中深刻感悟历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,大力弘扬伟大建党精神。教师党员要把学习成果融入到人才培养、科学研究等工作中去,自觉听党话、坚定跟党走,积极推动学院各项工作创新发展、再上新台阶,为学校“双高”建设贡献力量。

智能控制学院教职工纷纷表示,在今后的工作中必将牢记习近平总书记的殷切嘱托和期望,身体力行、率先垂范,争做“四有”好老师,认真践行“为党育人、为国育才”的初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。