【“两在两同”建新功行动】智能控制学院召开全体教职工政治理论学习会

作者:唐梦亚来源:智能控制学院发布时间:2021年09月18日点击数:102

为认真贯彻落实学院党务工作部署,扎实推进学院教职工政治理论学习,9月15日,智能控制学院召开全体教职工理论学习会议,集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《省委教育工委关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》。智能控制学院党总支书记冯庆媛主持会议并领学。

冯庆媛指出,习近平总书记的重要讲话中对年轻干部提出的48个字的总要求,为年轻干部不断锤炼政治品格、建功立业指明了方向。学院全体教师要牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,紧密联系自身教学和管理工作的实际,加强理论学习和专业课程建设,深刻理解课程思政的内涵,将思政元素贯穿到人才培养全过程中去,不断推进“课程思政”改革,充分发挥专业和课程的育人作用。

冯庆媛强调,建党百年之际,在“两在两同”建新功行动的号召下,广大教师要立足学院专业建设实际,在常学、常干、常思中不断提升理论修养,提高政治站位,坚守“为党育人、为国育才”的初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,以更加饱满的政治热情、炽热的教育情怀、扎实的工作作风投入到教学育人工作中去。

冯庆媛表示,通过此次政治理论学习,希望全体教师能自觉深化理论武装,强化使命担当,积极履职尽责,在立德树人、教学科研、服务师生等方面勇挑重担,敢于奉献,共同谱写学院发展新篇章。

智能控制学院全体教职工参加此次会议。