当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校教师高雪获评常州市第八届“师德模范”

作者:余美芳来源:工会发布时间:2021年09月07日点击数:316

近日,常州市教育局、中国教育工会常州市委员会联合公布了2021年常州市第八届师德标兵、师德模范表彰名单,我校智能控制学院高雪老师荣获常州市“师德模范”荣誉称号。

作为一名爱岗敬业、刻苦钻研的优秀“教学者”,2020年,高雪被授予中国轻工业职业教育青年教学能手。她主编的教材《模拟电子技术项目教程》在2020年被评为全国“十三五”规划教材;主持省级在线开放课程《模拟电子技术》的课程建设;2019年荣获江苏省高校教师微课比赛三等奖;2017年荣获江苏省信息化教学大赛三等奖。

高雪以身立教,为人师表,悉心指导学生参加各类比赛,成为学生技术“引路人”。2018年,她指导的学生毕业设计荣获江苏省优秀毕业设计二等奖;2019年,她指导学生参加由教育厅主办的“挑战杯”课外科技作品制作大赛获江苏省二等奖、“互联网+”创新创业大赛获江苏省三等奖、江苏省大学生电子设计竞赛获省二等奖、全国职业院校农业植保无人机技能大赛获三等奖、第十届江苏省大学生机器人大赛“室内空中巡逻救援”一等奖亚军、常州市高等教育和职业教育创新创业大赛获二等奖。

高雪还发挥自身优势,积极投身科普公益活动,发挥学校社会责任,做好无人机公益科普员。作为无人机应用技术专业教研室主任,她结合专业特色并发挥自身优势,积极投身科普公益活动,成功举办了五期十二次面向中小学生的无人机公益科普培训班。其中,无人机主题的科普系列活动——“大手牵小手,科技过暑假”被常州电视台、江苏卫视、《常州晚报》等多家新闻媒体报道,受到广泛赞誉。

我校常州市师德标兵、师德模范候选人的推荐,严格按照上级文件精神,采取自下而上,逐级审查、考核、申报的办法,由各分工会民主推荐,报校工会审核,经学校党委会讨论研究择优选出候选人后在全校公示,最后上报常州市教育工会审批。

在第37个教师节来临之际,我校号召全校教职工以榜样为光荣、以模范为骄傲,忠诚教育事业,树立崇高职业理想,自觉加强师德涵养,勇于进取,严谨治学,为学校建设作出积极贡献!