智能控制学院工匠党支部开展党史学习教育专题党课

作者:芮政来源:智能控制学院发布时间:2021年06月18日点击数:491

铭记百年党史,砥砺奋进前行。6月16日,智能控制学院工匠党支部开展党史学习教育专题党课,支部书记张书贵学党史、知党情、做合格党员”为主题给支部党员上了一堂生动、深刻的专题党课。

张书贵首先从党史和党情两方面强调了学党史知党情的重大意义,然后以历史发展为脉络,从三个阶段阐述党的光辉历程,并总结了历史经验。第一部分是1919年五四运动-1949年10月,新民主主义革命时期。中国新民主主义革命的胜利,结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了人民民主专政的新中国。第二部分从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期。这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。第三部分改革和开放社会主义现代化建设时期,改革开放是当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,只有改革开放,才能发展中国,才能发展社会主义,才能发展马克思主义。

张书贵表示,学习党史还应与干部廉洁自律相结合。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。广大教师和学生党员要加强党史学习教育,提升思想境界。学党史保本色,不忘初心。切实贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”。要把讲话精神落实到创新发展、持续发展、领先发展的实际行动上,做一名合格党员,永远跟党走。

智能控制学院工匠党支部全体党员参加党课。