当前位置:首页  新闻中心  团学风采

材料工程学院开展寒假社会实践总结表彰会

作者:周益来源:材料工程学院发布时间:2021年03月18日点击数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届五中全会精神,落实实践育人理念,充分发挥大学生社会实践在大学生思想政治教育工作中的重要作用,积极响应学校团委的号召,寒假期间,材料工程学院团委在全院范围内开展寒假社会实践活动3月17日,材料工程学院团委举行了寒假社会实践表彰大会。

会议表彰在此次实践活动中表现突出的12名同学,团委书记周益向他们颁发了荣誉证书,其中2名同学更是向在场的师生讲述了实践经历以及深刻的感受,同学们听后都感触颇多,掌声不断。

周益对此次学生寒假社会实践活动的成果表示肯定,同学们不怕苦、不怕累,将所学的知识带到基层、带到工厂、带到农村,真正做到了将理论与实践相结合,展现了当代大学生的风采。与此同时,他也提到了同学们在此次活动中还存在的一些不足,希望同学们在以后的学习实践过程中,能够克服畏难情绪,能够弃一些不切实际的想法,真正投入到社会这个大熔炉中去历练自己。

刚刚过去的寒假材料工程学院学子分别以“迎接建党百年,致敬光辉历程”青年观察行动、“劳动砺心智,实践促成长”劳动教育行动、“迎新春·过新年”传统习俗寻访行动、“家风家训”传承行动、“工匠精神”探索行动等五个主题展开了丰富多彩的实践活动共计提交各类作品200余份。

通过此次会议,同学们更加充分的认识到了社会实践的重要意义,纷纷表示会在今后的学习过程中珍惜每一次的实践机会,将自己锻造成合格的社会主义建设者和接班人!