智能控制学院举行2020级专接本开学典礼

作者:吴正明来源:智能控制学院发布时间:2020年07月04日点击数:199

72日上午,南京工程学院、我校机器人工程专业2020级专接本开学典礼在教学楼二楼报告厅隆重举行。副校长吴丽云、继续教育学院院长沈治、智能控制学院院长蒋正炎、南京工程学院继续教育学院副院长张晓煜教授及相关领导出席典礼,典礼由党总支副书记张永进主持。

吴丽云对新入学的2020级专接本新生寄予厚望,希望他们能够传承南工程和常州工业职业技术学院的优良传统,以敬业务实的精神开拓进取,加强教育教学改革,不断提升教学质量,确保两年后学生们能顺利拿到毕业证和学位证,并在学习过程中养成终生学习的理念,为国家和社会做出自己的贡献。

张晓煜教授代表南京工程学院介绍了“专接本”项目的性质、要求和认可度,以及机器人工程专业的优势、特色和就业前景。他希望,学子们树立新的目标,成为国家和社会需要的高素质应用型人才,为自己的幸福人生打下扎实的基础。沈治对“专接本”的管理提出严格要求,希望加强与南京工程学院的教科研合作,多举措抓好教学质量,办学生满意的“专接本”教育。蒋正炎也要求同学们正确处理好双重身份,在教学、生活、工作等方面在校内起到表率作用,并号召同学们脚踏实地,勤奋学习,不负青春韶华。

我校智能控制学院与南京工程学院已经开展连续四年的“专接本”机器人工程专业。在疫情之下,智能控制学院积极落实“六保六稳”的工作要求,专接本招生人数达近200人,创历史新高,办学规模、质量在整个江苏省名列前茅。