当前位置:首页  新闻中心  团学风采

电气工程与技术学院组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

作者:张书贵来源:电气工程与技术学院 发布时间:2019年05月29日点击数:195

529日,电气工程与技术学院组织开展新思想公开课,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。公开课由电气工程与技术学院团委书记张书贵主持,全体团学骨干参与学习讨论。

张书贵带领团学干部回顾了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的主要讲话精神。他指出,广大青年要以习近平总书记对新时代青年提出的六点期望为指引,争做有远大理想抱负的青年、有深厚家国情怀的青年、有伟大创造力的青年,抓住难得的建功立业的人生际遇,积极投身到党和国家的伟大事业中去。

团委副书记黄贤冬表示,习近平总书记的重要讲话发人深省,让我们深刻感受到以习近平同志为核心的党中央对当代青年的关心与期望。作为新时代青年,应当谨记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习科学文化知识,练就过硬本领,不畏艰难险阻,勇挑时代重担。

学生会主席邵佳龙谈到,作为新时代的团学干部,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,坚定理想信念,不负青春韶华,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张书贵做总结发言。他希望广大团学干部能够不忘初心、牢记使命,在新时代继续发扬五四精神,励志勤学,刻苦磨练,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。