当前位置:首页  新闻中心  团学风采

电气工程与技术学院开展“春天,我想对你说”320心理征文活动

作者:王风圳来源:电气工程与技术学院发布时间:2019年03月20日点击数:9

春回大地,万物复苏,被冬日隐藏已久的情绪也随着春日暖阳逐渐活跃起来,320日,电气工程与技术学院心理部追随大学生心情变换图,挑起学生们的笔尖,开展了“春天,我想对你说”主题征文活动,共评出一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名。

活动首先由班级心理委员在班级进行朗读朱自清的《春》,“春来了,山朗润了,水涨了,太阳红了。春草遍地,嫩嫩的,绿绿的,软绵绵的。春花开了,你不让我,我不让你,开满花赶趟儿”。激发起学生们的兴趣后,鼓励班级学生进行自我创作,随后由辅导员们集中进行了评比和点评,最后从中挑选出优秀作品20篇,在2018级班级QQ总群里面进行展示,让所有学生都能感受到春的气息,文字的魅力和青春的色彩。

春来正是读书天,最是书香能致远。电气学院在320心理健康周期间,通过此次活动,让理工科背景的学子们更多感知语言的魅力、朗诵的魅力和春天的魅力,希望他们能够收获自我创作的成就,收获分享的乐趣,收获一年的春意盎然。