当前位置:首页  十九大学习  学习动态

旅游与烹饪学院组织开展十九大精神专题宣讲讲座

作者:崔晓曙来源:旅游与烹饪学院发布时间:2018年06月06日点击数:179

6月5日,旅游与烹饪学院组织开展十九大精神专题宣讲讲座,本次讲座主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》,旅游学院副院长邢凯岭主讲。

邢凯岭从“新时代思想诞生”“新时代思想内核”“新时代思想灵魂”“新时代思想意义”四个方面出发,强调马克思主义是开放的与时俱进的理论体系,指出习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义发展新境界。讲座内涵丰富、思想深邃,涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题;肯定了习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是实现马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。

本次讲座的开展,有助于旅游学院师生党员进一步学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,促进全体教师用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。

旅游学院全体教师、学生党员、思研社成员参加了本次讲座。