当前位置:首页  十九大学习  学习动态

经贸管理学院各支部开展组织生活会和民主评议党员活动

作者:夏月梅来源:经贸管理学院发布时间:2018年04月02日点击数:81

3月28日,经贸管理学院党总支教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部分别开展组织生活和民主评议党员活动。

召开 2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。

经贸管理学院各党支部对此次组织生活会高度重视,会前各支部分别学习了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,组织支部成员集中学习了党的十九大报告和党章,召开支委会开展谈心谈话,对相关工作进行了具体部署。

组织生活会上,各支部书记首先向支部全体党员报告了2017年党支部工作情况以及党支部建设存在的问题,党员对支部工作进行测评并给出了中肯的意见与建议;随后,支委及全体党员对照要求,联系实际,深入查找和解决问题,开诚布公进行批评和自我批评,并通过无记名评议方式对支部成员进行了民主评议。

各支部在会后对照查摆出问题,将整改方向和具体措施分别列入2018年支部工作计划,党员也做出了整改承诺。各党支部和全体党员将进一步强化党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升基层党组织的战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用。