当前位置:首页  特色文化  社会影响力

全国机械职业院校文化素质微课比赛我院获两个一等奖

作者:李颖来源:学校主页发布时间:2015年10月28日点击数:429

为适应机械工业转型升级对技术技能人才素质教育的新要求,促进职业院校素质教育教师教研教学能力提升和创新发展,全国机械职业教育思想政治工作研究会、全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心联合举办了首届全国机械职业院校文化素质教育微课设计比赛,我院参赛教师全部获奖,并获两个一等奖。

本次比赛自去年11月份启动以来,得到了机械职业院校的积极响应和大力支持,有来自全国14个省(自治区)的27所高校参赛。评委会本着公开、公正、公平的原则,经过三轮认真评审,最终评选出一等奖7件,二等奖12件,三等奖18件,优秀奖26件。我院李飞老师的微课《中华传统美德之孝》、程秀娟老师的微课《职业沟通之即兴演讲》获一等奖,张永林老师的微课《新民主主义革命道路选择》和郑海燕老师的微课《应对压力有妙招》获二等奖。

微课教学比赛,推动了教师专业发展,提升了教师教学能力、促进了信息技术与课程融合,也为教师搭建了教学经验交流和教学风采展示的平台。为备战本次微课大赛,教务处积极组织相关系部教师参赛,各系部积极响应、大力支持,广大教师踊跃参赛。经过近半年的准备,由系部选拔推荐的4位教师的微课作品参加了本次文化素质微课设计比赛,并全部获奖。