当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

平安校园创建系列活动在我院顺利开展

作者:吴丽云来源:院团委发布时间:2010年10月25日点击数:293

平安校园创建系列活动之相声、小品大赛于1020日下午在我院图文楼报告厅。

本次活动以“创建平安校园、构筑和谐环境”为主题,由科教城管委会、武进区公安局主办,轻院团委承办,其他五所院校团委联合协办,活动旨在进一步掀起平安校园创建高潮,提高大学生安全防范意识和法律意识,营造安全、稳定、健康、文明、和谐的校园环境。政法委、公安局、电视台及相关部门领导担任了此次大赛的评委。

首先,科教城派出所沈所长为本次活动致词,她强调指出开展第二届“创建平安校园、构筑和谐环境”主题系列活动不仅是当前创建平安常州的重要组成部分,而且是巩固校园安全防线、确保各高校持续稳定发展的重要举措,也是丰富校园文化、为大学生提供自我展示舞台的有效载体。随后,由各高校大学生自编自演的相声和小品纷纷闪亮登场,同学们用诙谐、幽默的语言及极具表现力的动作,将各个节目表演的活灵活现,赢得了台下观众的阵阵掌声,同学们在娱乐中接受了法制教育,进一步增强了各自的防范意识。最后,由纺织学院选送的小品《推销》获得了一等奖,我院选送的相声《劣迹斑斑》及小品《骗你没商量》均获二等奖。

根据活动组委会安排,平安校园创建系列活动之法律知识竞赛、颁奖晚会将在我院报告厅陆续登场。

沈所长致词

表演现场