当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

常州市数字化设计重点实验室成员参加2010中国制造业信息化高峰论坛

作者:邱丽娟来源:市场部发布时间:2010年06月02日点击数:303

经中国国务院批准,由中国科技部、商务部、教育部、信息产业部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市政府共同主办的第十三届中国北京国际科技产业博览会于2010527-31日隆重举办。 “2010中国制造业信息化高峰会作为科博会的重要活动,于2010527-28日在中国大饭店举行。

常州市数字化设计重点实验室主任袁锋教授一行应邀参加2010中国制造业信息化高峰论坛。

走中国特色新型工业化道路,推进信息化与工业化融合,是党和国家加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级的重大战略决策。胡锦涛总书记将信息化提升到关乎国家发展的全局高度,将五化并举两化融合确立为我国经济社会发展新的战略基石。为深入贯彻落实党的十七大关于大力推进信息化与工业化融合,促进工业由大变强的精神和《2006-2020年国家信息化发展战略》关于利用信息技术改造和提升传统产业的战略部署,“2010中国制造业信息化高峰会隆重召开并将主题确定为两化融合,推动中国创造崛起

“2010中国制造业信息化高峰会由科博会组委会办公室、中国工业报共同主办,中国机械工业联合会、经理人传媒和易观国际协办,《经理人》博思会承办。得到了航天科技、天威诚信和易中科技等单位的特别支持,还得到了众多经济与信息化行业媒体的大力支持。

中国工业报社长陈卫、科博会组委会委员、北京市贸促会副巡视员赵广才、北京市经济与信息化委员会乡镇企业协会秘书长李新志为大会做致辞。中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰、新华联集团常务副总裁吴涛、天威诚信总裁殷文钢等出席了会议。航天科技控股集团股份有限公司副总经理张东普、美国信息产业机构总裁姜家齐、国家计算机集成制造系统工程技术研究中心副主任范玉顺、《e制造》主编李卫忠、易观商业解决方案公司高级咨询专家刘宏蛟女士、中国管理科学院企业风险研究主任王炜、鼎捷软件有限公司总裁修俊良、山大华天软件董事长杨超英、八百客市场总监李鹏、太阳雨太阳能集团总裁陈荣华、深圳蓝凌软件副总裁王小雷、北京华网在线投资有限公司CEO安宏超、广州中望龙腾软件股份有限公司公共关系部总监彭雅丽等就两化融合的发展现状与政策、两化融合与企业创新如何带动制造业的产业升级、信息化如何帮助企业走向智造、制造企业的电子商务之路、企业信息化中的风险管理战略、云技术、CAD解决方案等一系列重要议题进行了讨论并产生了深远的影响。本次论坛有效探索了中国制造业信息化热点与走向,促进了制造业与信息业相关行业人士的交流与合作,为我国两化融合的建设与发展做出了积极的贡献。

本届论坛上还进行了两化融合典范单位颁奖,对推动两化融合作出杰出努力和贡献的优秀制造企业、信息化服务企业和科技园区做了颁奖,力求达到推典型、树榜样来进一步推动我国的两化融合。