瑞声精密制造科技(常州)有限公司再次来模具系作订单培养招聘宣讲

作者:余美芳来源:模具系发布时间:2015年05月21日点击数:29

20146月份与瑞声精密制造科技(常州)有限公司开展订单班培养之后,近期模具系与瑞声精密制造科技(常州)有限公司再次洽谈瑞声班合作事宜。520日,模具系邀请瑞声精密制造科技(常州)有限公司陈阳工程师、刘焕云工程师和人力资源部助理赵明举行招聘宣讲会、笔试和面试。模具系党总支书记张燏、就业辅导员余美芳老师及100多名16届毕业生参加了此次招聘宣讲会。

张燏书记首先作了动员讲话,鼓励毕业生一定要抓住这次机会,要做好提前就业实习的准备。随后,赵助理为学生介绍了瑞声科技控股有限公司的基本情况、工作岗位、薪资福利以及此次招聘流程等,并为学生发放了公司的招聘简章,这在一定程度上能让学生更直观的了解此次招聘相关信息。

接着,进入笔试环节。70多名对该公司有意愿的学生先后领了公司事先准备好的测试卷,并进行认真答题。

最后,进入面试环节。应聘者通过自我介绍、工作学习经历讲述和现场提问回答的方式向面试官展示个人的才能与素质。面试官对每位应聘者的工作能力、自身条件等进行初步了解,并进行综合评定、择优录取。

高校毕业生就业工作是学院生存与发展的一项重要工作,专场招聘会不仅为学生提供了毕业实习岗位,也为我们进一步探索和实践“校企合作、订单培养”的模式提供了有力支撑,达到“校、企、学”三方的共赢的局面。