当前位置:首页  关工委

我校召开2023年度关工委工作总结交流会

作者:葛天林来源:关心下一代工作委员会发布时间:2023年12月19日点击数:14

12月18日,我校在图文楼1101召开2023年度关工委骨干培训暨工作总结交流会议。学校、校关工委主任杨劲松,校党委副书记、校关工委副主任毛伯民,校关工委常务副主任蒋新萍、张涛,校党委委员檀祝平、季华出席会议。学校关工委委员,各二级学院关工委主任委员、副主任委员、秘书长共六十余人参加会议。会议由校关工委常务副主任蒋新萍主持。

校关工委秘书长葛天林在会上首先与大家一起学习了上级关工委相关文件精神和关工委优质化建设均衡发展相关要求及考评指标,并对2023年学校关工委工作进行了全面回顾与总。各二级关工委围绕“一院一特”“一院一品”项目推进状况对2023年工作进行了汇报交流。

张涛结合各二级学院特点对二级关工委工作汇报进行了点评,并对二级关工委优质化建设均衡发展提出了要求。

蒋新萍结合关工委优质化建设目标,从坚定政治站位为引领、以立德树人为主线、夯基础创特色树品牌为抓手、为青年师生做好事解难事为重点、坚持四型队伍建设为方向等五方面对学校关工委2024年度重点工作做了初步部署和展望

杨劲松最后作总结讲话。他首先代表学校党政向长期以来为关心下一代事业辛勤耕耘的老领导、老同志表示崇高的敬意和诚挚的感谢,并对近年来学校关工委的工作成效作了充分的肯定。他提出,要进一步发挥在职党政领导的主导作用,老同志的主体作用,各委员单位的助力作用,推动关工委工作的创新发展。要充分发挥二级关工委密切联系一线师生的优势,推动关工委优质化建设的各项工作落到实处。他强调,关工委工作要坚持党的领导,把握正确的服务方向,坚持把立德树人作为教育的根本任务,努力为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望,全校上下坚持服务青年师生成长成才的正确方向,根据实际情况,搭建多种平台,构建良好环境,做好资源整合,凝聚育人合力,进一步推动关心下一代事业发展再上新台阶。