当前位置:首页  关工委

艺术创意学院关工委举办“与时代同向,与祖国同行”青年学生交流会

作者:丁洁来源:艺术创意学院发布时间:2023年11月24日点击数:10

为了充分发挥关工委老同志在大学生思想政治教育过程中的重要作用,10月18日,艺术创意学院邀请学校退休教师走进“五老”银发讲堂,举办“与时代同向,与祖国同行”青年学生交流会,让老教师们与青年学子面对面交流。

在艺术创意学院党总支书记王丽萍的带领下,朱文霞,巢桂芳,周英,侯志燕四位关工委老教师依次参观了学院水彩画工作室、插花艺术工作室和金坛刻纸杨兆群大师工作室,详细了解了目前工作室活动开展和美育课程开设与体验的情况,并在工作室指导老师的讲解下,欣赏了师生创作的各类艺术作品和文创作品。各位关工委老教师们对学院丰富的美育教育内容和文化活动表示肯定,并鼓励同学们积极参与各项美育学习和体验,培养对美好人生的审美体验。

参观结束后,四位老教师还与同学们开展面对面交谈。座谈会上,侯志燕详细地解答了同学们在英语学习过程中所遇到的困难,同时列举了英语考级过程中各类题型的复习方法,并勉励同学们要坚持不懈,敢于花时间去解决学习中的难题。朱文霞亲切地分享了她自己的教师职业经历,并提出了兴趣是最好的老师,告诉同学们在学习过程中要培养兴趣,从而激发学习动力,提高学习效果。交流会上,四位关工委老教师们还结合自己多年教育工作亲身经历,和同学们分享学校发展历程和办学理念,用学院的光辉历史和优良传统教育学生,感染学生,勉励同学们要珍惜时光、认真学习,做有用之才,将自己的青春力量注入到民族复兴的长河中。

艺术创意学院认真贯彻落实党中央关于关心下一代工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,广泛邀请校内外老教授、老同志为大学生们开展主题分享,依托学院匠艺红心工作室阵地,积极创新关工委活动形式,从思想上关心、情感上关怀、心理上疏导大学生,充分发挥关工委在助力大学生成长成才中的重要作用。(审核:王丽萍、须嘉君、杨曌)