当前位置:首页  关工委

【领航讲堂】旅游与康养学院关工委召开外省及少数民族学生座谈会暨领航讲堂

作者:王润滋来源:旅游与康养学院发布时间:2023年11月24日点击数:10

10月18日下午,旅游与康养学院关工委召开外省及少数民族学生座谈会。退休教师侯志燕、副院长尹奎、党总支副书记郭媛、分团委书记王润滋、各年级少数民族学生及外省学生代表参加会议。会议由学院党总支副书记郭媛主持。

会上,侯志燕首先对来自五湖四海的同学表示热烈的欢迎,对同学们选择旅游与康养学院表示感谢和充分的肯定。她指出,学院时刻关心同学们的成长成才,时刻关心同学们的学习和生活,努力为大家提供更好的环境,寄语同学们学会适应,主动融入;要做好规划,锻炼自己,珍惜时光,不负韶华,多学多看多做,不断提升本领技能,把个人的发展融入推动学校高质量发展及国家发展中;要互帮互助,团结友爱,不断提高自身思想觉悟,做民族团结、维护国家安全的典范。

座谈会中,郭媛开展了以民族团结为主题的新思想公开课,激励同学们听党话,跟党走,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。同时,传达习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,强化了同学们铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,坚定正确的政治方向,努力成为敢担当有作为的社会主义建设者和接班人。

座谈会气氛热烈,外省与少数民族学生踊跃发言,依次介绍了学习、生活等方面分享了自己的所思所感。同学们对学院良好的学习氛围、饮食照顾、文化尊重、表达了个人想法,分享了本民族的民风民情。座谈会上,师生间亲切交流,耐心倾听学生在校期间遇到的困难,并对学生的学业规划、就业前景等方面给出了相关建议。(审核:王迎春、须嘉君、杨曌)