当前位置:首页  关工委

材料工程学院关工委指导举办“紧绷防范之弦 远离诈骗之害”反诈宣讲活动

作者:郑新涛 庄韦来源:材料工程学院发布时间:2023年11月24日点击数:10

为进一步提高大学生群体反诈防骗意识和能力,营造安全文明的校园环境,材料工程学院关工委老同志王玉溪、陈世耕和张海宁指导举办“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”反诈宣讲活动,为反诈知识的宣传贡献一份力量。

关工委老同志向在场同学们讲解了电信诈骗的危害、反诈的重要性以及反诈的各种方式,并在横幅上留下了自己的签名,为本次活动留下了浓墨重彩的一笔。最后,关工委老同志指导同学们积极参与反诈标语的创作。同学们纷纷表示,通过本次活动,同学们都深刻意识到反诈的意义及重要性,学习了相关反诈知识,大家将在以后的生活中,增强自我防范意识。

材料工程学院关工委以教育引导、关心关爱青年大学生为重点,围绕立德树人根本任务,通过一系列关爱举措,如实施五老关爱、建立对接“需求菜单”、宣传宣讲等活动,协助做好大学生的关心关爱工作,助力大学生成长成才。(审核:嵇天培、须嘉君、杨曌)