当前位置:首页  关工委

【守望·常工业】“社区育人有我”——旅游与康养学院关工委开展“亲情一家人”少数民族学生交流会

作者:杜嘉豪来源:旅游与康养学院发布时间:2023年06月16日点击数:10

为铸牢中华民族共同体意识,及时关心少数民族学生当前思想动态及学习生活情况,呈现旅游与康养学院“亲情一家人”的学院文化。近日,旅游与康养学院组织召开“亲情一家人”少数民族学生交流会,关工委委员侯志燕、学生党支部书记尹奎、全体辅导员及21、22级少数民族学生代表参会。

活动伊始,尹奎老师代表学院对参会同学表示热烈的欢迎,并向同学们简要说明了我国高校民族宗教工作的相关政策,希望广大同学能够紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央身边,不负韶华,坚定理想信念,团结友爱同学,不断提升自我。随后,所有参会同学主动分享了自身情况,并提出了在学习、生活上的一些困难。各位老师认真倾听了同学们的相关诉求,针对学生提出的问题分别进行了细致的解答,并承诺在学校条件允许范围内会协调解决相关问题。最后,侯志燕老师就即将到来的英语四六级、AB级考试与在场同学们进行了交流。侯老师从专业英语老师的角度深入分析了考试流程及复习方法,希望借此契机,少数民族同学能够带动其他同学积极投入到英语的学习中,在学院中营造出一股浓郁的英语学习氛围。

旅游与康养学院历来重视少数民族学生在校的学习和生活情况,此次与关工委及“一站式”学生综合社区平台联合开展的少数民族学生交流会取得了明显成效。后续,学院将继续高度重视少数民族学生的教育管理工作,不断提升育人水平,促进学生的全面发展。(审核:王迎春、须嘉君、宫乃安)