当前位置:首页  关工委

机械与交通学院关工委邀请原校党委委员刘建明授课

作者:冯莉来源:机械与交通学院发布时间:2023年06月14日点击数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示精神,推进机械与交通学院二级关工委优质化、均衡化发展,落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育,6月14日,机械与交通学院关工委特邀原校党委委员、组织部部长刘建明为学院青年学生授课。

刘建明从“伟人的青年时代”入手,引发同学们的深刻思考。课堂上,他带领青年学生走近伟人、倾听伟人,领略他们的“平凡”和“传奇”,从他们身上汲取新时代青年人成才成长、奋斗拼搏的思想启迪和精神力量。他表示,如果说英雄和先锋是民族崛起的脊梁,伟人则是那钙质最硬的一块。最后他用二十大报告中习近平总书记勉励青年的话与在座青年学生共勉:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

本次授课发挥了关工委老同志的优势,尤其是老同志身上承载的厚重历史感,让青年学生对党的光辉历程和点滴经历有了更深刻、更直观的了解,坚定了爱党爱国的理想信念。课堂有助于青年学生牢记报效祖国的责任担当,将个人成长成才与国家民族命运相融并促,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。(审核:陈晓敏、须嘉君、宫乃安)