当前位置:首页  教学科研  政校企合作

我校数字化创新研究院赴广州开展数字化调研交流

作者:邱云来源:产学研合作处发布时间:2023年07月19日点击数:100

为进一步探索校企合作有效实施路径,加速赋能航运业数字化转型,7月18日,我校数字化创新研究院负责人卢剑伟、成员张宁赴广州开展数字化调研交流。调研组先后走访了中国电子技术标准化研究院华南分院和中国船级社质量认证公司广州分公司。

中国电子技术标准化研究院副院长张明英对调研组的来访表示热烈欢迎,并介绍了研究院的发展历程和当前主要业务,卢剑伟主要介绍了我校在专业建设、社会服务等方面取得的成果。接着,双方就服务支撑、产业走向、试验检测、精准科研、培训和标准化信息服务等方面进行了深入探讨,并就标准制定、项目申报、培训认证等方面达成初步合作意向。

中国船级社质量认证公司广州分公司总监李帅和调研组主要就两化融合管理体系、智能制造市场前景和企业应用情况作交流,并深入探讨了船舶修造企业、港口企业和航运企业数字化转型面临的困难及解决途径。

航运业数字化转型是数字经济发展的必然要求。本次调研活动不仅加深了我校与行业大院大所的友谊,同时也为落实校企合作奠定了基础。