当前位置:首页  教学科研  政校企合作

海克斯康制造智能公司来我校洽谈产学合作工作

作者:何从娜来源:产学研合作处发布时间:2023年06月15日点击数:110

为进一步深化校企合作、产教融合,推动现场工程师培养,6月14日,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司韩飞副总经理一行来访我校,就深入推进校企双方深度合作开展交流,校党委书记席海涛出席交流会。

席海涛对韩飞一行的到来表示热烈欢迎,并结合目前职业教育发展的方向对我校办学特色、人才培养、产学合作、专业建设等情况进行了详细介绍。他指出,我校聚焦常州先进制造业和战略性新兴产业重点领域,助力智能制造产业和地方经济发展,希望校企双方能围绕新能源产业链在学生能力培养、课程共建、技术合作方面开展深度合作,共同探索人才培养目标与社会需求协调发展的路径,让职业教育产教融合真正成为产业发展的“助推器”,将企业的“产业链”真正转化为学校的“教育链”。

韩飞介绍了海克斯康制造智能公司的发展历史、产品技术水平和行业地位,并从产业的角度分析了智能制造行业的未来发展方向。他希望,校企深度合作,为企业提供强大的人才资源储备和技术支持。

校企双方还就课程共建、人才培养、课题研发等方面达成了初步合作共识。

会后,韩飞一行前往我校新能源工程中心的理想汽车全国师资培训基地和新能源电子控制单元ECU智能制造虚实融合产线参观,并观摩了蜂巢能源和中科摩通等校企合作单位提供的用于学生教学的真实生产场景下的自动化设备。

参观后,海克斯康制造智能公司人员表示,看到了我校坚持把专业建在产业链上的实际行动以及我校与企业共同打造“共生共荣、共建共享、共创共赢”的跨区域产教深度融合的成果。

校党政办主任彭波、产学研合作处处长褚守云出席交流会。