当前位置:首页  教学科研  政校企合作

我校召开比亚迪产业学院建设暨现场工程师培养研讨会

作者:邱云来源:产学研合作处发布时间:2023年06月14日点击数:104

6月12日下午,我校召开比亚迪产业学院建设暨现场工程师培养研讨会,党委书记席海涛主持会议并讲话,校长杨劲松、党委副书记毛伯民、副校长姚庆文、副校长周丽出席会议。

席海涛指出,比亚迪产业学院的建设是推进我校高质量发展的重要途径,目标是通过校企合作模式共同培养新能源汽车产业紧缺的精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,学校将以比亚迪产业学院建设为契机,不断调整优化专业设置、提高人才培养质量,拓展党建、科研等领域的深度合作,助力常州“新能源之都”建设。

产学研合作处处长褚守云汇报了比亚迪制造基地和品牌直营中心的第一批学徒制现场工程师班的培养情况以及下一步产业学院的建设规划。

与会人员积极发言,围绕比亚迪产业学院建设的制度化、规范化管理,现场工程师培养目标和定位、现场工程师培养方案的制定和实施、专业建设、课程建设、资金和设备投入等进行了充分交流和讨论。

学校将以成立比亚迪产业学院为契机,协同各方、抢抓机遇、主动作为,对接新能源汽车产业发展前沿,提高专业建设水平,培养一批高素质的现场工程师,为常州职业教育和经济社会高质量发展作出更大贡献。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、产学研合作处、教务处、继续教育学院负责人和各二级学院院长出席会议。