当前位置:首页  教学科研  政校企合作

主题教育专题讨论④| 我校开展百度智能网联创新示范基地项目研讨

作者:范辰来源:产学研合作处发布时间:2023年06月06日点击数:94

“如何打造‘政-行-校-企’协同育人平台,扎实推进我校新能源汽车产教融合共同体建设工作?”“如何服务常州市新能源产业发展,聚焦国家重大战略需求和关键技术领域?”6月2日下午,我校召开百度智能网联创新示范基地项目研讨会。校党委书记席海涛出席会议。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛表示,开展本次活动,是深入基层开展调查研究的重要一步,围绕‘三进三解’,充分了解合作企业在协同育人中发挥的作用,让人才培养与产业发展同频共振,共同服务城市发展。

席海涛指出,双方要充分发挥各自优势和资源禀赋,立足常州实际,结合产业前沿技术,充分考虑智能网联技术的前瞻性、先进性和迭代性,提供新技术应用场景,将自动驾驶感知技术体验在常州科教城做深做实,营造产教深度融合新生态。要围绕共建优质职业教育资源共享平台,组建“新能源暨智能网联产教融合共同体”,共同探索出一条智能网联创新应用技能人才培养模式的新路径,为产业发展提供更多的智能网联应用人才,以高质量的人才培养服务地方经济社会的高质量发展。

百度智能高级解决方案经理黄河从项目建设的政治背景、合作目标、合作平台、合作内容、合作规划、合作展望六个方面汇报了百度智能网联创新示范基地的整体建设方案。双方对教学实训基地、校园实践基地、新能源暨智能网联汽车产教融合共同体、创新示范展厅等内容的设计方案表示认可,并围绕“车-路-云-图”全栈技术赋能智能网联产业人才培养,打造省内首个智能网联产教融合共同体,打造区域产教融合示范标杆等事宜进行探讨。

百度智能交通事业群组江苏总经理徐伟表示,会进一步优化百度智能网联创新示范基地项目的设计方案,依托百度在科技前沿领域的技术优势,将创新成果与产业融合,促进产业发展,助力高水平科技产业自立自强,他希望双方能多维度展开更深入的合作与探索。

双方就百度智能网联创新示范基地项目进行研讨,对项目设计方案的优化改进提出了建设性的意见和建议。

教务处、机械与交通学院、信息工程学院等相关部门负责人参加此次会议。