当前位置:首页  关工委

机械与交通学院关工委开展主题教育专题党课

作者:冯莉来源:机械与交通学院发布时间:2023年06月15日点击数:10

为进一步学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥关工委老同志在大学生思想政治教育过程中的重要作用,5月30日,机械与交通学院关工委邀请校关工委常务副主任蒋新萍,以《以青春之力托举中国式现代化》为主题为我院学生代表上一堂主题教育专题党课。

蒋新萍从“什么是现代化?”“什么是中国式现代化?”“中国式现代化的未来图景是什么?”“青年大学生该如何做?”等四个方面开展授课。她展现了共富、文明、美丽、开放、奋斗的中国式现代化美好图景,勉励新时代青年当以小我融入大我,牢记初心使命,坚定理想信念,传承奋斗担当,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春之力托举中国式现代化,在实现中华民族伟大复兴这场历史接力赛中跑出当代青年的优异成绩!

机械与交通学院二级关工委将进一步创新“五老”关心教育下一代的举措,围绕主题教育提高思想政治教育的引领力,进一步推动关心下一代事业发展,努力为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。