当前位置:首页  关工委

江苏省高校关工委第十一活动片首次工作交流调研会议在我校召开

作者:来源:工会发布时间:2023年05月29日点击数:16

5月25日,江苏省高校关工委第十一活动片工作交流调研会议在我校图文楼1012召开,江苏财经职业技术学院等9所学校关工委常务副主任、秘书长参加了会议。省教育系统关工委副秘书长都秀谷、我校校长、关工委主任杨劲松、关工委常务副主任张涛出席了会议。会议由片区牵头单位常州工业职业技术学院关工委常务副主任蒋新萍主持。

校党委副书记、校长、学校关工委主任杨劲松首先致辞。杨校长代表学校对省教育关工委第十一活动片各位同仁来到常州工业职业技术学院表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和关工委特色工作。他指出,关工委工作是学校立德树人工作中的重要一环,我校关工委积极践行习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,急学校党委之所需,坚持聚焦思想引领、组织引领和阵地引领,开展了大量卓有成效的工作,得到师生广泛赞扬和学校党委的高度评价。希望今后,在省教育系统关工委的指导下,学校关工委进一步统一思想、凝聚智慧、形成合力,以着力解决二级学院关工委发展不均衡的问题为突破口,努力推动关心下一代工作在更高起点上实现更大发展,从而为高校高质量人才培养贡献关工委人的力量。杨劲松表示,学校党委将一如既往地支持关工委工作,为关工委工作提供强有力的保障,也真诚期待省教育系统关工委和各位同仁对常州工业关工委工作更多的关心与指导。

会议学习了习近平总书记在纪念中国关工委成立30周年之际就做好关心下一代工作的重要指示。我校关工委常务副主任张涛在会上以“一个中心、三个结合”为重点汇报了我校关工委重点工作、开展情况以及取得的成效。参会高校江苏财经职业技术学院、徐州工业职业技术学院、苏州市职业大学、江苏航运职业技术学院、盐城幼儿师范高等专科学校、江苏农林职业技术学院、常州机电职业技术学院、南京铁道职业技术学院等围绕关工委优质化建设均衡发展要求,就如何贯彻党建引领、凝聚育人合力、扎实推进关工委优质化建设均衡发展“24条基本要求”,从体制机制建设、“五老”资源挖掘、校院二级平台建设、品牌特色项目实施等方面,结合各校工作特色,纷纷做了交流发言。会上各校还就围绕主题教育、队伍建设、发挥“五老”作用、品牌活动、经费保障等方面交流了创新举措、经验做法。

最后,省教育系统关工委副秘书长都秀谷作总结讲话。他指出,此次会议不仅是一次交流总结的会议,更是一次相互学习的会议,各高校通过会议充分交流,为以后关工委工作汲取了营养,更为省高校关工委第十一片区的关工委工作长远发展提供了宝贵经验。希望各高校认真学习总结,抓好队伍建设,职能部门充分配合,想青少年所想,尽关工委所能,坚持不懈抓好常态化建设工作,对标找差,为优质化建设夯实基础。都副秘书长还针对优质化建设的关键要点做了进一步说明解读。

会后,与会人员一起全方位、多层次、立体化地参观了常州“两湖”创新区规划展示馆和常州工业职业技术学院的“新能源智能制造工程中心”。

此次会议为新11片区2023年度第一次会议,作为片区牵头单位之一和本次会议承办单位,学校党委高度重视此次会议的召开,做了详细的部署。学校关工委认真组织,做了精心的筹备。各相关单位协同配合,确保了此次会议的顺利圆满召开。