当前位置:首页  教学科研  教学动态

我校举行2022级本科培养项目新生开学典礼

作者:来源:教务处发布时间:2022年10月21日点击数:10

10月19日,学校举行2022级本科培养项目新生开学典礼。校党委副书记、校长杨劲松,校党委委员、副校长周丽,常州大学教务处处长、应用技术学院院长薛冰,南京工业职业技术大学教务处处长王红军,盐城工学院教务处副处长李爱国,江苏理工学院教务处副处长王江涛、应用技术学院副院长吴济慧出席了会议会议由教务处处长徐伟主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

杨劲松代表全体师生向2022级本科培养项目591名新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。感谢常州大学、南京工业职业技术大学江苏理工学院、盐城工学院对项目的支持。

杨劲松指出,青年是民族的希望、祖国的未来,必须担当起国家富强的责任使命。他对2022级本科培养项目新生提出三点希望:一是修身立德,常怀爱国之情,厚植强国之志,实践报国之行;二是勤学苦练,处优而不养尊,受挫而不短志,永葆奋进动力;三是践行工匠精神,重视能力培养加强素质养成,早日成为国之栋梁

现代装备制造学院22数控531的陈珊瑚同学作为与常州大学3+2贯通培养项目的新生代表发言,她将以“天生我材必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力,“便引诗情到碧霄”的勇气去迎接未来五年的各种挑战,展现了新一代大学生开阔的胸怀和高扬的气概,希望与全体同学们共勉。

艺术创意学院22环境设计221班的李庆澳同学作为与江苏理工学院专转本联合培养项目的新生代表发言,号召大家在今后要求知若饥,虚心若愚,谱写人生青春新的篇章

经贸管理学院21国际商务531的高佳怡同学作为与南京工业职业技术大学3+2贯通培养项目的老生代表发言,分享了自己大学一年的成长与感悟,并与大家分享了自己在大学学习生活中取得的成绩、校园生活中的注意事项。

材料工程学院陈涛老师作为教师代表发言,分享了与盐城工学院3+2贯通培养项目的教育教学和班主任工作并希望所有本科班同学在常州工业职业技术学院能够扬帆启航、梦想成真!

常州大学教务处(应用技术学院)薛冰处长(院长)、南京工业职业技术大学教务处王红军处长、盐城工学院教务处李爱国副处长、江苏理工学院教务处王江涛副处长分别解读了现代职教体系试点项目过程管理实施细则、转段升学考核实施方案,希望本科班的同学志存高远,勤勉笃行,只争朝夕,不负韶华,做时代的开拓者、奋斗者、追梦人!

学校教务处、学工处科研处、院团委及相关二级学院负责人参加了开学典礼。