当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校领导考察调研旅游与烹饪学院水上休闲运动产业学院建设

作者:张卫兵来源:旅游与烹饪学院发布时间:2022年09月06日点击数:10

为深化产教融合,推进校企合作,推动建设现代产业学院,培养适应产业行业发展的高素质应用型人才,着力提升学校服务地方经济发展能力,93日,校党委书记席海涛带队赴江苏奇峰水上运动俱乐部进行考察调研,就校企合作、人才培养以及产业学院建设与推进等事宜与企业进行沟通交流。

席海涛高度赞扬了企业的大力支持,充分肯定了水上运动取得的成绩。他指出,此次调研主要目的是深入贯彻全国职业教育大会精神,深入推进产教融合发展,广泛开展企业调研,深入推进校企合作,共同探索产业学院建设。席海涛一行还看望了在高温酷暑中坚守岗位的我校休闲体育专业实习生。他强调,企业的发展离不开人才的支撑,学校的人才培养离不开企业的大力支持,校企双方应加强联系,拉长和扩大产业学院建设的生态链、覆盖面,以技术引领的理念,结合产业特点,让更多的学生受益,实现“产、学、研”的良性互动与“校、企、生”的多方共赢,协同推进地方区域经济的发展。

江苏奇峰水上俱乐部创始人、国家级运动健将张琦峰对席海涛一行的到来表示热烈欢迎,对我校长期以来的鼎力支持表示感谢。他详细介绍了企业前期联合我校与国家体育总局水上运动中心、江苏省体育总局四方共建的水上休闲运动产业学院的相关情况。

江苏奇峰水上运动俱乐部是由国家体育总局水上运动管理中心设立的训练基地,是以摩托艇训练为主导,开展水上运动表演、水上运动培训、水上运动赛事组织的非营利性社会组织。目前,俱乐部拥有优质会员300多名,是全国知名的水上运动休闲龙头企业。

武进区体育局原副局长陈海明,学校校企合作处、旅游与烹饪学院相关人员陪同调研。(审稿/檀祝平、王迎春、邱程、李颖)