当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

武进工商联和武进机械装备业商会来校开展产教融合交流

作者:何从娜来源:校企合作处发布时间:2022年09月05日点击数:10

为进一步推进“校城融合、校地融合、产教融合”的“三融合”发展战略,9月1日上午,武进区工商联和武进机械装备商会一行来校开展交流座谈武进区工商联副主席莫珺武进区机械装备业商会秘书长杨亚萍副校长吴丽云出席交流

会上,吴丽云来访嘉宾表示欢迎重点介绍了我校专业设置情况和近年来在校企合作、产教融合工作上的开展举措以及取得的主要成效。学校将进一步发挥职业教育优势,提升地域文化、企业文化和专业文化交互渗透与交融功能与行业协会和行业龙头企业在产学研合作等方面开展深层次的合作,不断提高人才培养质量,为服务地方经济建设提供人才支撑。

莫珺介绍了武进区工商联协会的基本情况,根据当前常州地区产业发展时势,抢抓两湖创新区政策红利,积极主动对接当地高校,实现人才强企目标。杨亚萍重点介绍了武进区机械装备业商会的发展情况和企业用人需求。希望通过本次交流会,持续深化校、地、会、企合作机制,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量,同时希望推动校企合作向纵深方向发展,推进学校与企业间的科技成果转化,助力产业链构建,提升行业发展动力。

我校高度重视校企合作工作,依托行业协会的企业资源,拓宽毕业生就业渠道,通过战略合作,发挥校企行各自优势,探索产学合作协同育人新模式,共同谱写校企行合作新篇章。

校企合作处教务处科研处相关负责人参加本次交流会。(审稿/檀祝平、褚守云、邱程、李颖 摄影/宫乃安)