校宣讲团成员、党委宣传部副部长邱程专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:孔林香来源:轨道交通学院发布时间:2021年09月26日点击数:504

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,把准政治方向、强化组织体系建设,9月22日,校宣讲团成员、党委宣传部副部长邱程走进轨道交通学院,专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由轨道交通学院党总支书记邢凯岭主持。

整个宣讲条理清晰、循序渐进,生动却不失严肃、亲切却不乏教育性。邱程指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体教师要通过“分析框架、逐句学习、整段归纳、把握逻辑、同类对比、寻找差异、精神推理、全面领会”等八个步骤,深刻学习领会习近平总书记“七一”重要精神;坚定政治立场,认真党的路线方针政策,听党话、跟党走;要将重要讲话精神落实在教学、科研、管理等方方面面;要坚守立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才。

邢凯岭在主持宣讲会时强调,要将“七一”讲话与党史学习教育相结合、要与“两在两同”建新功行动相结合、要与“我为群众办实事”实践活动相结合;要从“有理论、有实践”角度出发,结合课程思政建设,深入浅出理解为什么要学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,全体教职工要立足高质量发展、着眼服务师生出发,将习近平总书记“七一”重要讲话精神同标志性成果培育结合起来,与当前的中心工作结合起来,讲政治、讲担当、讲作为、讲活力、讲奉献,为学校高质量发展作出贡献。

通过本次专题学习,全体教师纷纷表示收获满满,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,在“两在两同”建新功行动中,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根。

轨道交通学院全体教师参加宣讲会。