当前位置:首页  新闻中心  团学风采

让团旗在抗疫一线高高飘扬——艺术创意学院抗疫志愿者受到各级组织表扬

作者:丁洁来源:艺术创意学院发布时间:2021年08月30日点击数:10

今年暑期,艺术创意学院广大青年志愿者不畏艰险,奋战在防疫一线,为家乡防疫工作贡献力量。近日,艺术创意学院团委陆续收到省内各地团组织和社区的感谢信,以及我院志愿者获得的各项荣誉证书,这一份份红色的证书,是我院广大青年志愿者在这个暑期积极投身家乡疫情防控工作最好的证明,是这个暑期最闪耀的青春光辉。

疫情发生以来,艺术创意学院积极响应团省委《关于组织动员团员青年向村社区报到、参与疫情防控的工作指引》文件精神,学生党支部、各级团组织发出号召,发动学院广大青年志愿者到家乡所在地报到,为家乡防疫工作尽自己的一份力量。我院广大青年学子不辱使命,在防疫工作最吃紧、形势最严峻的时候,勇于迎难而上,不怕困难,与各地广大医务工作者和社区工作者站在一起,为抗击疫情,防止疫情扩散助力,为保护广大人民群众生命安全筑起青春长城。这些举动都体现出了我院青年志愿者良好的精神风貌,广大青年学子用自己的实际行动,交出了让人民满意的答卷。

近年来,艺术创意学院团委积极发挥第二课堂的育人作用,提出了“专业+实践”的实践育人模式,始终坚持引导广大青年学生在校期间积极参与社会实践,涌现出一批又一批社会实践先进个人和榜样典型。广大青年学生在学院团委的引导下,积极投身社会实践和公益服务,践行“将小我融入大我,把青春献给祖国”,用实际行动谱写无悔的青春之歌,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。