当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校举办高校中青年干部培训班学习成果专题报告会

作者:江小丹来源:党委组织部发布时间:2021年06月08日点击数:10

增强新时代干部教育培训实效,提升我校干部队伍能力素质近日,学校举办干部学习成果专题报告会,党委委员、组织部统战部部长周丽就参加国家教育行政学院参加第62期全国高校中青年干部培训的情况作汇报交流

周丽围绕专题教学外出考察、收获体会等方面,报告了国家教育行政学院学习果。周丽强调新时代的职业教育,坚持全面从严治党和坚持党委领导下的校长负责制,要着力提升干部队伍素质,必须坚持立德树人,加强思想政治工作,高度重视课程思政建设专题报告内容丰富、观点新颖,用鲜活的事例、生动的语言、独到的分析,深刻阐述了职业教育“九个新”:新阶段、新机遇、新战略、新前景、新形态、新路径、新方案、新成果、新成就。

结合江西考察的体会和感悟,周丽向我们展示了现代职业教育创新发展的“江西样板”。江西的职业教育立足地方,紧跟行业服务产业,深挖育人资源,注重模式创新,着力打造江西职业教育高地建设,即中西部地区技术技能人才的培养高地、就业创业能力提升的培训高地、职业院校培根铸魂的育人高地、职业教育体制机制的创新高地、服务经济社会发展的支撑高地。江西职业教育改革发展成效得益于部省共建的顶层设计和机制创新,对其它地区的职业教育具有较强的借鉴意义。

周丽表示,本次研修学习信息量大,形式多样,收获丰硕。通过两个月的学习培训,既宣传了学校,又拓展了交往;既收获了方法,又提升了本领;既增长了知识,又拓宽了视野,达到了学有所获、学有所悟、学有所成的目的。作为一名学员,在传播常工业好声音的同时,还充分发挥自身专业优势,为国家教育行政学院后勤中心开展2次业务专题培训,担当班级临时党支部书记和考察团学习委员,全力做好相关服务工作。今后,她将自觉把研修成果运用到实际工作中,为推动学校高质量发展贡献力量。

国家教育行政学院隶属于中华人民共和国教育部,是培训全国教育系统各级各类领导干部的最高学府。近年来,我校陆续选派多名干部前往参加专题培训,提升了我校中青年干部队伍能力素质。同时,学校借助国家教育行政学院的平台充分展示了我校的办学特色和管理实践,表现出良好的干部素养和精神风貌。

学校科级以上干部、专业带头人、教研室主任参加报告会。