当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

党委书记缪昌武以“四不两直”方式深入相关二级单位调研

作者:彭波来源:党政办公室发布时间:2021年06月03日点击数:274

6月2日-3日,党委书记缪昌武以“四不两直”方式深入艺术创意学院、经贸管理学院、基础教学部、创新创业学院、继续教育学院等单位调研工作。

缪昌武实地查看了相关单位的教学设施、办公设施,听取相关单位关于党建、教学、招生、产教融合等工作的汇报。针对存在的问题,他要求学校职能部门要及时深入基层调研,切实发挥“为民办实事”的精神,尽快拿出方案,予以解决。

在艺术创意学院,缪昌武指出,学院要加强领导班子建设,合理分工,相互协作,加强沟通,齐心协力为学校、学院发展创造良好的发展氛围和工作环境;要加强师资队伍建设,尤其是加强高层次人才引进的力度,强化教师科研团队建设,进一步强化学院的社会服务能力;要凝练学科特色,找准发展定位,发挥专业优势,推动内涵建设,提升发展质量。

在经贸管理学院,缪昌武肯定了学院在创新创业、校企合作、党建品牌创建等方面取得的成绩。缪昌武对学院发展提出三点要求:一是强化党建引领,扎实开展“我为群众办实事”活动,找准并解决基层师生的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动检验党史学习教育成效;二是立足长远,准确定位,加强专业建设,全面提高人才培养质量,提升商贸经济类专业为区域经济服务的能力;三是多措并举引进高层次人才,加速师资队伍结构优化,提高师资队伍整体素质,全力书写教师队伍建设“奋进之笔”。

在调研基础教学部、创新创业学院、继续教育学院时,缪昌武提了四点希望:一是将党建文化融入到部门工作,加强党史学习教育,铸牢意识形态阵地;二是加强师资队伍建设,加快高层次人才引进工作,提升教师教学和科研能力;三是明确技能大赛和创新创业大赛目标,充分利用外部专家资源,构建好校级、省级、国家级三级大赛体系;四是紧扣我校 “十四五”发展规划,依托学校行业办学优势,利用好宣传媒介,深挖各种培训资源。

相关单位党政负责人纷纷表示将严格按照学校党委部署,围绕学校“863”计划,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓发展先机,勇于创新、顽强拼搏,立足学科特色,把工作重点做成亮点,把亮点做成特色,力争培养出更多的优秀人才,为学校高质量发展作出新的更大贡献!

党政办公室、后勤管理处相关负责人陪同调研。