信息工程学院教师党支部召开专题学习会

作者:于冰来源:信息工程学院发布时间:2021年03月26日点击数:10

324日中午,信息工程学院教师党支部召开学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及教育部党组书记、部长陈宝生省委书记娄勤俭关于党史学习教育的重要讲话。会议由教师党支部书记丁辉主持,全体教师党员参加会议。

丁辉表示,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。这次党史学习教育,是党的十八大以来继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第五次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,“学党史、悟思想、办实事、开新局”这内涵深刻的十二个字,对我们进一步做好党史学习教育工作具有重要的指导意义,我们要牢记于心。

与会党员结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,接下来要紧紧围绕学校“863”计划各项任务目标和学院中心工作,切实提高党史学习教育的自觉性实效性深入性,不断推动学院高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。