信息工程学院召开党总支理论学习中心组学习会

作者:张静文来源:信息工程学院发布时间:2021年03月20日点击数:500

3月19日,信息工程学院召开党总支理论学习中心组学习会,共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及《常州工业职业技术学院2021年党政工作要点》。会议由信息工程学院党总支副书记李维主持。

2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话。习近平总书记表示,“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”

李维表示,2021年适逢学校发展的关键之年,信息工程学院党总支应积极落实学校各项工作,以“三牛”精神开局十四五,建设高水平高职院校。通过学习习近平总书记重要讲话精神,结合教学工作,我们切实地体会到了专业课程思政在确立和弘扬“四个意识”“四个自信”“两个维护”方面能否取得实效,归根结底是要看是否能充分结合并理解专业发展的历史性与时代性。通过学习党史,在专业教学中解析党办教育的成功典范与经验,师生们由此充分感受到党办教育的时代智慧与实践智慧,也领悟到坚定正确的政治方向。

会上,李维为大家细致解读了《常州工业职业技术学院2021年党政工作要点》,结合今年学校工作的总体要求,信息工程学院将继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,结合学院自身情况,把握学生特点,贴近学生需求,大力推进课程思政,补齐专业、课程、人才短板,继续深化推进“863” 计划,助力实现学校高水平高职学院发展新目标。

学习会上,信息工程学院党总支理论学习中心组成员进行了交流发言。

信息工程学院党总支理论学习中心组成员、教师党支部及学生党支部委员参加会议。信息工程学院院长束梅玲、副院长石元敏列席会议。