当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校党委理论学习中心组召开集中学习会

作者:沈叶菁来源:党委宣传部发布时间:2021年03月17日点击数:325

3月17日上午,我校党委理论学习中心组召开集中学习会。党委书记缪昌武主持会议并作总结讲话。全体党委理论学习中心组成员参加会议。

缪昌武传达并领学了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,用“三个必然要求”深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,用“六个进一步”明确党史学习教育重点任务,从“为什么学、学什么、如何学”三个方面,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。缪昌武就党史学习教育提出三希望一是重温历史、汲取智慧。站在新的历史起点重温历史,就是要更好地从党的百年非凡历程中,汲取前进智慧、奋进力量。要对标对表学党史,要坚守初心学党史,要以史为鉴学党史。二是学用结合、学以致用。要在把握学校所处历史方位中铿锵前行,在争创江苏省高水平高职院校的使命担当中锐意进取,在推进为群众办实事过程中砥砺奋进。三是加强领导,力求实效。全体师生党员要充分认识党史学习教育的重大意义,通过学习实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学校党史学习教育取得扎实成效。

会上,党委副书记、校长杨劲松传达并领学了教育部长陈宝生在教育部召开党史学习教育动员大会的讲话精神。

党委副书记毛伯民传达并领学了省委书记娄勤俭在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神。

党委委员、组织部部长周丽解读了中央和省委关于开展党史学习教育的相关文件,并作交流发言。党委委员、宣传部部长檀祝平汇报了学校党史学习教育的实施方案。

与会同志围绕党史学习教育专题,进行了深入而热烈的研讨和交流。大家一致表示,党史学习教育意义重大,必须提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把党史学习教育同校史校情教育充分结合起来,开展多样化的学习教育,将党史学习教育贯穿全年,融入各项教育活动中,注重凸显常工业特色,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。