当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

常州广告产业学院”成立仪式暨现代学徒制班开班典礼在校企合作企业举行

作者:瞿新忠来源:艺术创意学院发布时间:2020年11月06日点击数:241

115日我校与常州市广告商会共建“常州广告产业学院”成立仪式暨现代学徒制班开班典礼在江苏上游文旅股份有限公司会议室举行。学校副校长吴丽云、常州市工商联副主席陈敏、常州市场监督管理局广告处处长王巍、常州市广告商会会长宋江等出席了会议。校企合作处处长褚守云主持会议。

吴丽云代表学校向常州市广告商会对我校的信任与支持表示衷心的感谢,同时,向大家介绍了学校的办学特色和近几年的办学成果。他指出,学校坚持深入推进教育与产业融合发展,与行业标杆企业、龙头企业紧密合作,有效整合企业和学校的优质资源,全面推进校企协同育人,形成了教育和产业良性互动的发展格局。吴丽云表示,“常州广告产业学院”的成立是创新校企合作办学体制机制,推动学校与产业园区、行业龙头企业深度合作的又一次探索实践。他相信我校培养高素质技术技能型人才的路子一定会越走越宽,服务区域经济社会发展的能力也一定会越来越强。吴丽云勉励同学们要珍惜机会,在企业精益求精、追求极致的工匠文化氛围中零距离学习,努力融入企业,成为企业满意的创新型、复合型技术技能人才。

宋江代表常州市广告商会致辞,他结合常州市广告商会的发展历程,认为与我校建立产教深度融合的机制,有利于常州广告行业内外交流,为常州广告行业培养高素质的技能型人才,推动常州行业经济健康有序高质量发展。

陈敏指出,产学结合是企业汇聚人才,提升竞争力的客观需要,校企联合创立广告学院一站式培养适应广告行业发展的高技能人才,为学生创立了实训基地,拓宽了就业渠道,校企双方要抓住机会,秉持开放合作的态度,努力为常州广告行业发展提供有力的人才支撑。

会上,吴丽云和宋江共同为“常州广告产业学院”揭牌。褚守云和赵凌为“教师企业实践基地”揭牌。艺术创意学院党总支副书记孟庆霞和王巍为“职业素养培育实践基地”揭牌。

吴丽云为孙晓球等四位产业教授颁发聘书,并为现代学徒制班级学生,以及企业青年工作人员作《坚定制度自信  展现青春担当》职业素养培育专题讲座。常州市广告上会副会长冯春华和我校教务处处长徐伟为张作虎等十位企业导师颁发聘书。

常州市工商联对外联络处处长赵凌,常州市广告商会副会长及理事、我校相关部门负责人和艺术创意学院党政领导、2020级现代学徒制班全体校企指导教师和同学参加了本次活动。