学校领导与学生共听开学第一课

作者:戴丽兰来源:教务处发布时间:2019年02月25日点击数:277

225日,开学第一天,学校全体校领导与相关职能部门和二级学院负责人前往各教学场所,就教师到岗、学生到课、课堂秩序、教学设备运行、环境卫生等情况进行全面巡查,并深入课堂一线随堂听课。

从检查情况来看,学校各相关单位做到早部署、早安排,从细从实履职尽责,准备工作充分,服务保障到位。任课教师按时到岗,上课热情饱满;学生出勤率较高,课堂秩序井然;教学场所环境整洁,教学设备运转正常。学校整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。

学校领导还与同学们一起走进课堂,共听新学期第一课。课后就教师的教学态度、教学方法的选择与运用、学生的学风、教学效果、教学环境与条件保障等跟老师进行了交流,将在巡查和听课过程中发现的问题反馈给相关职能部门,并在分层教学,学风建设,评教指标等方面提出了指导意见。

2019年是学校教学质量提升年,学校高度重视教学工作,将“回归课堂,打造金课”作为提高课堂教学质量的重要举措,以学生回归课堂、教师回归教学为着力点,切实加强课堂教学改革,提高学生学习兴趣,全面提高人才培养质量。校领导开学听第一课,打响了“回归课堂,聚焦教学一线”的第一枪。今后,校领导和中层干部还将通过不定期走进课堂、到各教学单位开展调查研究等方式,带头深入课堂抓学风教风,身先士卒展开督学督教工作,教务处继续将教师互相听课等工作做细做实,以教育的“主阵地”——课堂为抓手,促进教学质量的全面提高。

党委书记缪昌武听课