当前位置:首页  两学一做

践行“四讲四有” 争做合格党员——经管系第二党支部专题讨论会

作者:来源:学校主页发布时间:2016年12月23日点击数:54

为了继续推进“两学一做”学习教育的开展,1221,经管系第二党支部按照“两学一做”学习计划组织全体支部党员集中开展“践行‘四讲四有’ 争做合格党员”的专题讨论活动。

大家围绕会议主题,联系个人思想活动,交流了学习体会、工作感受,就如何践行“四讲四有”,怎样做“合格的共产党员”,展开充分讨论。与会人员一致认为:做合格党员,就要讲政治、有信念,始终保持对党绝对忠诚的政治品格;就要将规矩、有纪律,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,在思想上和行动上始终与党中央保持一致;就要讲道德、有品行,坚守理想信念、坚守正义良知;就要讲奉献、有作为,时刻不忘自己肩上教书育人的责任,把自己的知识和经历奉献给党的教育事业。杨海清主任还特别提醒大家,在当前的招生形势下,党员要践行自己的责任,担当表率,积极为学校的发展贡献力量。讨论会后,支部党员还集中观看了视频《做合格党员》。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要正确把握好“学”与“做”的关系,党员教师只有依照“四讲四有”的标准,不断校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,才能彰显党员政治本色,做合格党员。