当前位置:首页  两学一做

电子系开展“两学一做”专题学习教育交流总结会议

作者:来源:学校主页发布时间:2016年12月23日点击数:51

1221,电子系党总支召开“两学一做”专题学习教育交流总结会议。院党委副书记张涛、电子系党总支书记庄丽娟、系党总支副书记麻丽娟与电子系全体党员老师、在校学生党员共同参加了本次会议。

系党总支书记庄丽娟首先总结了到目前为止系部开展过的“两学一做”相关内容,包括六个主题视频学习、五次大讨论(含三次规定大讨论)、四次党课、学习徐川同志讲话等内容,接下来即将开展组织生活会与民主评议党员。庄书记强调“两学一做”学是基础,做是关键,希望党员同志能够立足岗位,从点滴细微处着手,严以律己,宽以待人,通过系部的党员服务站亮身份、树形象,发挥带头作用。

随后,各支部选派出一名代表交流发言。教工一支部代表孙春晖老师在讲话中梳理了“两学一做”来龙去脉,从“杨改兰事件”引申到对班主任工作的思考,她认为班主任一定要与学生贴心,这样才能真正解决学生遇到的问题。

学生一支部的韩杨老师从“两学一做”谈起,结合自身团委书记职责则汇报了一年以来取得的工作成果,系部将继续加强对优秀团员的培养,充分发挥团组织在教育、团结和联系大学生方面的优势,促进学生全面发展。

教工二支部代表李永杰老师与在座党员分享了自己的学习心得,尤其强调了党员意识的重要性,作为一名共产党员时刻铭记自己党员的身份,有坚定的政治立场,以党员的标准严格要求自己,吃苦在前、享乐在后,永不懈怠。

紧接着,学生党员代表沈红乐在发言中论述了纪律的重要性,学生最重要的任务是学习,作为学生党员要在学习方面做好表率,自己进步的同时也要帮助他人共同成长。

张涛副书记总结了电子系这一阶段“两学一做”的成绩,同时鼓励党员同志要坚持高标准、严要求、高质量地完成每一项工作,树立爱岗敬业的党员形象,并对即将开展的工作提出建议。会议最后,张涛副书记说到:“我们每个人的成绩都是自己努力的结果。”

通过本次会议,系部党员同志总结了“两学一做”以来各自的收获与感想,也从与其他党员同志的交流中汲取了精神营养,不忘初心、继续前进。

张涛副书记讲话

四位支部代表交流现场