当前位置:首页  两学一做

电子系开展“两学一做”学习教育专题党课

作者:来源:学校主页发布时间:2016年12月09日点击数:113

——以知促行,做“四讲四有”合格党员

根据学院“两学一做”总体安排和实施方案要求,127,电子系学生第二党支部书记张书贵老师主讲了题为《以知促行,做“四讲四有”合格党员》的党课,电子系党总支书记庄丽娟、系党总支副书记麻丽娟以及电子系学生第一党支部与系学生第二党支部全体党员老师与在校学生党员共同参加了本次学习。

张书贵老师强调“两学一做”基础在学,关键在做,并重点分析了“四讲四有”的含义和要求。“四讲四有”首先是讲政治,有信念,党员要有理想信念和鉴定的政治立场,政治合格最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。其次是讲规矩,有纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,要以苏联共产党解体作为前车之鉴。再次是讲道德、有品行,党员要明大德、守公德、严私德,践行社会主义核心价值观,择善而从。最后是讲奉献、有作为,中国共产党党员要有牺牲和奉献精神,保持开拓进取的精神,将人民群众的福祉放在首位。

通过张书贵老师的讲课,在座党员同志认识到做一名合格党员,“四讲四有”缺一不可,大家纷纷表示要在今后的工作和学习中以“四讲四有”严以律己,时刻谨记党员身份,在各自的岗位奉献自己的力量。

讲课现场