当前位置:首页  两学一做

模具系学生党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

作者:来源:学校主页发布时间:2016年11月16日点击数:53

1116下午,模具系学生党支部开展了以“如何理解为人民服务”为主题的党课,本次党课邀请模具系党总支书记张燏老师主讲。

张书记围绕如何贯彻落实“全心全意为人民服务”的主题,主要从四个方面开展专题党课。首先,张书记详细介绍了《为人民服务》一文的由来,结合历史材料,深刻分析了毛泽东同志创作《为人民服务》的历史背景,为学生党支部成员更好理解“为人民服务”奠定基础;其次,阐述了“为人民服务”成为党的宗旨的发展历程,结合毛泽东同志在不同时期不同场合的表述,按时间顺序系统梳理了由“为工农服务”到“为大众服务”,再到“为人民服务”思想全面形成的演变过程;最后,张书记就党“为人民服务”宗旨重要意义和现实价值提出四个倡议:要心中有民,常发公仆之愿;要服务为民,常励公仆之志;要勤政利民,常怀公仆之情;要用权爱民,常修公仆之德。

张燏书记的专题党课引经据典、内容翔实,加深了支部成员对于党的宗旨的理解,在场党员纷纷表示将不断提高自身修养,更好地践行我党全心全意为人民服务的宗旨,在提高自身境界的同时更好地为广大师生服务。