当前位置:首页  两学一做

经管系第一党支部开展“学习系列讲话、强化´四个意识´”专题大讨论

作者:来源:学校主页发布时间:2016年09月29日点击数:26

为推动“两学一做”学习教育深入开展,928,经贸管理系第一党支部全体成员开展 “学习系列讲话、强化´四个意识´”专题大讨论。

讨论会上,支部成员、总支书记陈文蕾先对“四个意识”进行发言,指出政治意识是坚定正确的政治方向、坚定共产党人的理想信念以及严格遵守政治纪律和政治规矩;大局意识是正确认识大局、自觉服从大局以及坚决维护大局;核心意识是坚决拥护中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心,坚决听从党中央的决定和部署,坚决维护习近平总书记这个核心;看齐意识是自觉向党中央和习近平总书记看齐,具备敢于担当的鲜明风格以及保持真抓实干的优良作风。同时,陈书记结合《关于在全省教育系统实施教师党员先锋工程的意见》提出争当“学在先、用在先、行在先,党性优、师德优、业绩优”先锋的 “三先三优”先锋。此外,支部其他教师党员有的结合电视剧《海棠依旧》,有的结合工作实际畅谈了各自对四个意识的体会和感想,指出了不断加强政治理论学习的重要性,以及如何在日常工作中知行合一,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识等。学生党员也结合自身的情况交流发言。

通过专题讨论学习,全体支部成员意识到政治意识是根本,大局意识是保证,核心意识是关键,看齐意识是基础。