当前位置:首页  两学一做

信息系学生党支部开展学习系列讲话、强化“四个意识”专题大讨论

作者:来源:学校主页发布时间:2016年09月26日点击数:25

党员合格,党组织才坚强有力,党才能永葆生机与活力。为深入学习习近平总书记系列重要讲话,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照学院“两学一做”学习教育工作安排,信息系学生党支部于923开展了一次学习系列讲话、强化四个意识专题大讨论。

讨论会上,全体学生党员结合各自学习的认识体会,围绕主题,进行了认真的交流发言。学生第一支部书记邱程老师在发言中,既谈了自己学习的认识体会,也同时对学生党支部出现的问题提出要求:一要加强政治学习,改变思想认识,提高工作能力,转变工作作风。始终坚守对马克思主义、中国特色社会主义和共产主义信仰。二要正确认识党员身份,做合格党员,为同学们服务,积极到学生事务中心值班,为同学们疑难解答。三要以党组织精神为核心,坚持为学生服务宗旨,积极参加党支部的相关活动,摒弃一切私心杂念,以看齐保持同向,以同向保持合力,兢兢业业,切实担负起建设祖国未来的重任。

学生第二支部书记孙昱老师谈到政治意识是基础,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是标尺,只有增强“四个意识”自觉在思想上,行动上与党中央保持一致,才能使我们党团结统一、坚强有力,才能更好的贯彻“两学一做”学习教育。学生党员们着重从“四个意识”方面谈了自己的学习体会,结合自身学习经验重点谈强化“四个意识”过程学生党员应当如何去做,一要为同学们服务,树立良好形象;二要增强党性,坚定政治信仰;三要主动求知,增强本领技能。

通过此次大讨论学生党员们纷纷表示一定要坚定共产主义理想信念,政治立场坚定,自觉服从大局,维护党的核心,在思想行动上同党中央保持一致。发挥好党员的先锋模范作用,把“四个意识”融入到各项工作之中,为同学们服务、为老师们分忧,攻坚克难,争做合格党员。