当前位置:首页  两学一做

学院党委委员为机械系教工党支部上党课

作者:来源:学校主页发布时间:2016年09月21日点击数:29

根据中央、省委和学院关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,921学院党委委员王志平副院长为机械工程系教工第一党支部讲授 “党员五查摆五强化 党员干部七查摆七强化”专题党课。支部全体党员、系党总支委员参加了党课学习。本次党课由支部书记褚守云主持。

本次党课,王志平同志从政治定力、党的意识、群众观念、担当精神和道德修养等五方面要求普通党员认真深刻查摆剖析,自觉检身正己;要求党员干部以“五查摆五强化”基础上,再从发展理念、从严治党这两方面查摆问题,强化践行思想行动自觉,既成为合格的教育工作组织者、推动者、引领者,又成为真抓真管真严的党建工作领导者、促进者、实干者。

机械工程系党总支以此次党课为契机,要求各支部全面开展“党员五查摆五强化 党员干部七查摆七强化”专题教育,加强自身党性修养,提高党性意识,并要求普通党员和党员干部分别递交“五查摆五强化”书面报告和“七查摆七强化”书面报告。