当前位置:首页  关工委

轻工系召开关工委委员与外省学生座谈会

作者:来源:学校主页发布时间:2015年12月10日点击数:316

129,轻工工程系召开关工委委员与外省学生座谈会。关工委委员郭建民、系党总支副书记嵇天培及辅导员徐新巧和外省学生参加此次会议,会议由嵇书记主持。

轻工系2015级外省学生来自安徽、甘肃、广东、贵州、江西、四川、云南和浙江省共近40人。轻工系非常重视外省学生的学习和生活,曾利用中秋等节假日开展了系列关心关爱外省学生的活动。临近学期结束,天气转冷,课程学习接近尾声,轻工系特邀请有着丰富教育教学经验的郭建民老教师来给外省学生指导和帮助。

座谈会上,郭建民老教师结合自身多年来的学习和工作经历及其经验,从加强自身自控能力培养、合理的学习目标确定、良好人际关系建立、专业就业前景、专业实践动手能力培养、闲暇时间有效利用、爱国爱校情怀等方面对外省学生提出了建议,希望同学们都能珍惜今天美好的学习生活条件,调整好自己的心态,拓展自己的专业兴趣,打牢扎实的专业基础,为将来更好自我发展以及更好的回报社会做好充分准备。

本次座谈会上,部分学生针对自身在学习、生活等方面遇到的困难困惑,向郭老师进行了咨询,得到了悉心的指导和帮助。