当前位置:首页  关工委

模具系关工委举办外省学生座谈会

作者:来源:学校主页发布时间:2015年11月26日点击数:284

为了更深入地了解外省学生在校的生活、学习状况,建立系部与学生之间的沟通渠道,更好地安排学生的教育管理工作,1125日下午,模具系召开外省学生座谈会。会议旨在了解他们的学习、生活情况,进而为他们提供更好的帮助,关工委朱文霞老师参加了本次座谈会。

模具系新生地域分布广泛,七个新生班中就有五个班包含外省籍学生,很多来自安徽、贵州、陕西和甘肃等地的新生代表参加了这次座谈会。座谈会开始,会议主持人王骁俊老师向同学们着重介绍了关工委副主任朱文霞老师,并对老师的到来表示了热烈的欢迎。随后,老师发表讲话,首先对我系外省新生致以亲切的问候,强调外省学生的加入为我系新生群体增添了色彩。然后各位新生开始进行自我介绍,并着重向大家介绍了自己的家乡特色和地域文化。为了更好地适应外省新生的需要,为他们提供更多更好地帮助,老师还仔细咨询了外省学生的一些生活习惯和地方风俗,并积极了解这学生在生活中是否遇到困难、困惑,进而为同学们进行详细答疑、解惑。

此外,为了增强针对性,在交流的过程中朱老师还听取了外省新生对我系教学管理等各方面的意见,特别是对外省学生相关资助政策方面的问题,同时还仔细聆听学生提出的一些好的想法,并给予了积极的肯定和鼓励,这对外省学生今后更好地适应大学生活、更进一步融入大学生活具有重要而深远的意义。