当前位置:首页  关工委

家电维修进社区,阳光公益社区行

作者:来源:学校主页发布时间:2015年11月26日点击数:323

电子系关工委为家电维修公益服务进社区搭建平台

为充分发挥电子系社团专业技能优势、引导广大青年践行社会主义核心价值观,增强学生党员服务意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用和引领作用。

在电子系党总支、团委的精心组织、关工委老师热情帮助下,电子系流光映纪拍客俱乐部指导老师张书贵、家电维修协会指导老师顾六平带领家电维修社志愿者、学生党员志愿者、拍客协会志愿者,于1125日走进常州市武进区长虹社区,开展家电公益维修活动。

公益维修服务队一行到达长虹社区居委会后,受到了关工委老师和社区工作人员的热切欢迎。随后,长虹社区的居民纷纷把损坏的电饭锅,插座,电热水壶、收音机等小家电搬来居委会公益维修现场,居民们对志愿者的到来既好奇又感谢,据居委会工作人员介绍,小区住户中有很多老年住户,有不少存在安全隐患的电器和故障的情况,这次活动真正帮助街坊邻居解决了生活中的实际困难。志愿者们在指导老师的指导下,进行现场“会诊”维修,并对症“下药”。考虑到社区内有些居民行动不便,同学们在此之后又特意进行了上门维修。一些无法维修或者有安全隐患的家用电器,志愿者们也进行了耐心的解释说明。虽然忙碌,同学们的脸上露出的却是欣慰的笑容。活动现场,同学们服务周到,细致耐心,技术专业的服务态度和理念得到了当地居民的拍手称赞。

电子系家电维修社的志愿者们在此次活动中,充分发挥了专业技能优势,在弘扬服务社区百姓的同时,自己的专业技能也得到了很好的提升;同时此次家电维修进社区公益活动也为学生党员搭建了服务社区的平台,通过实践服务,进一步增强了学生党员的党员意识,提升了学生党员的政治素养和综合能力。今后,电子系将继续开展家电维修进社区等“三下乡”活动,鼓励更多的大学生党员和校大学生都参与到服务社会的行列中来,为促进社会的和谐发展尽一份力。

上门服务

维修现场