我院选手在第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中再创佳绩

作者:白娟来源:旅游系发布时间:2015年05月11日点击数:27

为贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》的精神,加强旅游学科体系建设,优化专业设置,深化专业教学改革,积极推动旅游职业教育改革与发展,中国旅游协会旅游教育分会于55—8日,在郑州旅游职业学院举办了“神州视景杯”第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛。我院选手在本次大赛中再创佳绩,获得了三个单项一等奖,一个单项二等奖,并以团体总分第七名的成绩获得了组委会颁发的团体奖。

本次大赛共有来自全国的234所旅游院校近686名选手报名参加,我院旅游系共4名学生参加了中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床、鸡尾酒调制四个项目的比赛。经过四天紧张激烈的角逐,孙小闯、李洁、徐露三位同学分获鸡尾酒调制、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床三个赛项的一等奖,孙婷婷同学获得中餐宴会摆台比赛二等奖,为我院赢得良好声誉。

通过大赛,达到了“展风采,重交流,促就业”的目的,展示了我院酒店管理专业的办学特色和改革发展成果,推动了学生专业技能、职业认知和综合素质的提升,加深了旅游教育区域之间、院校之间的交流与合作,扩大了我院旅游系的影响力和吸引力。