当前位置:首页  关工委

电子系关工委指导广大青年投身社会实践

作者:来源:学校主页发布时间:2013年01月04日点击数:319

为培养当代大学生的实践精神和服务意识,积极投身社会实践,在电子系关工委的精心组织下,李翊、魏灵水、张书贵、韩杨四位老师带领20多位志愿者来到马杭社区参加社区公益服务活动。

电子系退休老教师、关工委成员王方大同志主动联系了马杭社区,也得到了社区的积极响应。志愿者们刚进社区,已经有大批群众在等侯欢迎了。本次社区服务主要分为三项:家电维修、手机维修和拍照服务,分别由电子系的家电维修协会、手机维修协会和流光映纪拍客俱乐部三个社团承办。本次活动成功维修家用电器15件,手机8部,为近百名社区居民拍了证件照,活动得到了社区居民的一致好评!

电子系关工委始终以“服务青少年成长成才”作为工作的出发点和落脚点,精心组织策划花了形式多样的主题活动。此次公益服务活动的成功举办,为学生社团服务社区、专业知识服务社会搭建了平台,让青年学子在实践中学习,助人自助,也为将来走上社会适应社会打下了坚实的基础。

王方大老师现场指导(右二)

李翊老师现场指导